Pão de Batata de Liquidificador

pão de batata

Ingredientes:

  • 200 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (de sopa) de acucar
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 300 g de batata cozida e amassada
  • 45 g de fermento fresco
  • 1 kg de trigo

Modo de Preparo:

1. Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do trigo.

2. Colocar a mistura numa tigela grande (ball) e acrescentar aos poucos o trigo (uns 500 g).

3. Colocar a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante do trigo, sempre trabalhando a massa,

4. Colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga.

5. Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume.

6. Pincelar gema de ovo.

7. Assar em forno médio (cerca de 150°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.

Anúncios
Esta entrada foi postada em Pães.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s