Boeuf Bourguignon (Prato Português)

boeuf

Ingredientes:

Para o Boeuf
• 150 g de pancetta
• 1 kg de alcatra
• 2 cenouras
•  2 unidades de alho-poró
• 1 cebola roxa
• 12 mini-cebolas
• 2 ramos de tomilho
• 2 ramos de alecrim
• 1 folha de louro
• 40 ml de azeite
• 1 garrafa de vinho tinto seco
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Para as Batatas Portuguesas
• 5 batata
• 4 dentes de alho
• 2 ramos de alecrim
• Sal grosso a gosto
• 60 ml de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Para o Boeuf
1. Corte a carne em cubos médios, tempere com sal grosso e pimenta do reino. Reserve.

2. Corte a pancetta em tiras e em uma panela com um fio de azeite refogue por 5 minutos.

3. Acrescente a carne temperada e as ervas, deixe dourar.

4. Corte as cenouras em rodelas, o alho-poró em rodelas grossas.

5. Retire a pele das mini-cebolas e da cebola roxa inteira.

6. Acrescente tudo na panela, e coloque o vinho.

7. Deixe cozinhar por 2 horas em fogo baixo com a panela tampada.

8. Sirva o boeuf bourguignon acompanhado das batatas portuguesas.

Para as batatas portuguesas

1. Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água com sal por 10 minutos.

2. Retire as batatas, espere esfriar, corte-as em rodelas grossas.

3. Amasse o alho com a casca.

4. Em uma frigideira coloque o azeite, o alho amassado para aromatizar o azeite.

5. Acrescente as batatas e tempere com sal grosso, deixe dourar bem dos dois lados, coloque o alecrim na frigideira para aromatizar

Anúncios
Esta entrada foi postada em Carnes.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s