Espaguete com Tempura

espaguete tempura

 

Ingredientes:

• 1 xíc. de farinha de trigo

• 2 col. (sopa) de maisena

• 2 (chá) de fermento em pó

• 1 pitada de sal

• 1 gema

• 1 xíc. de óleo de soja

• 2 col. (sopa) de óleo de gergelim

• 8 camarões limpos

•  100 g de espaguete

• 1 maço de rúcula.

Modo de Preparo:

Peneire numa tigela farinha com maisena, fermento e sal. Junte gema e 4 col. (sopa) de água gelada. Bata até obter uma massa homogênea e ponha tigela noutra tigela com água gelada. Aqueça óleos numa panela. Passe camarões (um a um) na massa e doure-os. Ponha em toalha de papel. Parta espaguete ao meio e faça 4 porções. Junte uma porção na mão e mergulhe uma das extremidades na massa e depois no óleo. Frite sem soltar o macarrão até a base “colar”. Solte leque no óleo e espirre massa pelo leque com os dedos. Ao dourar, tire. Sirva com camarão e rúcula.

 

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