Risoto de Queijo Parmesão

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Ingredientes:

• 12 tomates-grape médios

• 1 cabeça média de alho negro com a casca

• 10 col. (sopa) de azeite

• 1/2 cebola pequena picada

• 6 alhos em conserva

• 3 col. (sopa) de manteiga

• 1 xíc. de arroz arbóreo

• 600 ml de caldo de carne claro

• 1 col. (chá) sal

• 1 xíc. de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Coloque numa assadeira tomate, alho e metade do azeite. Asse no forno preaquecido a 180 graus por 20 min. Tire do forno e reserve. Numa panela, refogue cebola e alho em conserva no restante do azeite e metade da manteiga. Junte arroz e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 min. Aos poucos e mexendo, vá adicionando caldo fervente até o arroz ficar al dente. Tempere com o sal. Misture parmesão e manteiga restante. Tire do fogo. Sirva com tomate, alho negro e azeite da assadeira.

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