Sal de Ervas – TESTADA

Campanha-Sal-Consciente-receita-de-sal-de-ervas

Você sabia que as doenças do sistema circulatório são as que mais matam no Brasil? (fonte:MS)  Um dos principais fatores de risco é a  Hipertensão Arterial. A prevenção passa por uma alimentação saudável, atividades fisicas e redução do consumo de sal. Segundo pesquisa, o brasileiro consome mais do que o dobro de sal recomendando pela Organização Mundial da Saúde.

Boa parte do sal que consumimos está presente no sódio dos alimentos industrializados, é preciso ficar de olho para não abusar. Por exemplo, meia porção de lasanha congelada, representa 85% do consumo de sódio recomendado.

Outra dica dos especialistas é evitar o saleiro a mesa, e experimentar outros temperos como as ervas. Uma boa dica para temperar os alimentos é o “sal de ervas”, fácil de fazer e prático para ser usado no dia a dia.

Como fazer um sal de ervas:

Coloque partes iguais de ervas secas: alecrim, manjericão, orégano, salsinha e sal. Bata tudo num liquidificador e guarde num pote de vidro para usar no lugar do sal comum, pronto!

Basicamente vc estará reduzindo o consumo de sal da sua casa a 1/5 do que consumia antes.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s